СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

День защиты детей. Дети, которых изменила война

Дети, которые не видели войны, но знают, что она рядом. Детская жестокость и насилие по отношению к детям. Группы смерти и запрос на новый тип воспитания и образования.

Элина Ворожбиева:

"Дети всегда будут смотреть на того взрослого, кто будет их оберегать и защищать. Очень часто дети впадают в регрессию для того, чтобы вызвать доминирующую позицию взрослого. Например, те дети, которые уже начали хорошо говорить, начинают произносить лишь звуки. Все это сигналы для взрослого, чтобы он позаботился и сам встал в позицию. Часто у родителей нет сил. Отсутствие работы, психологической помощи и так далее, вынуждает родителей искать новые пути заработка или опускаться".

"2015 год был самым страшным для детей Донбасса и Луганска. На сегодняшний день налажены контакты с международными организациями, которые отправляют туда психологов, специалисты по йоге, которые помогают избавится от стресса. Сейчас немножечко за счет международных организаций, безусловно, к сожалению, роли государства никакой нет, ситуация сдвигается с мертвой точки. Дети очень приспосабливаемые, у них пластичный мозг и могут выстраиваться нейронные связи".

"С воздействием пропаганды на детей что-то можно сделать, если исчезнут пропагандистские кадры, красные пилотки и галстуки ДНР, а вместе с ним и настоящее оружие. Очень важно сколько времени продолжится такая изоляция". 

Гости программы и спикеры:
Элина Ворожбиева
Координатор психологической помощи переселенцам «Психологической кризисной службы»
Валерия Лутковская
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все