СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Покушение на Адама Осмаева и отмена оправдательного приговора Руслану Коцабе

Покушение на Подоле: чеченский след? Новая дискуссия о легализации оружия

На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие.

Петр Охотин:

"То, что произошло, пусть и не дошло до убийства, вещь незаурядная. Но давайте проанализируем исторический контекст других стран. Когда вчера в социальных сетях началась паника, мол, что происходит на улицах Киева, то я вспомнил, что происходило в Германии в период холодной войны, убийство Степана Бандеры в Мюнхене...К сожалению, такие споры, в том числе с использованием оружия, всегда сопровождают военные конфликты и страны, которые находятся в зоне трансформации".

"Это еще один сигнал, что так, как было раньше - безопасно, тихо и спокойной, в Украине не будет еще долгое время. Боюсь сказать, что никогда, но прогноз на самом деле пессимистичный".

Журналист Руслан Коцаба снова под следствием

Высший спецсуд отменил оправдательное постановление Апелляционного суда Ивано-Франковской области по делу блогера Руслана Коцабы о госизмене. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Коцабы Татьяна Монтян.

Гости программы и спикеры:
Петр Охотин
Политолог
Нужна ли Украине легализация оружия?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все