СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Дадут ли старт медицинской реформе?

Сегодня под стенами Верховной Рады прошла акция "Час смерти" с живой инсталляцией, которая символизировала смерть людей от болезней.

Организаторы утверждают, что в Украине каждый час от различных болезней умирают 67 человек. По их мнению, если не будет принята медицинская реформа, эти смерти будут продолжаться.

Ольга Стефанишин:

"На народных депутатов уже подействовало то, что президент поддержал реформу медицины. Две недели назад наш парламент провалил даже внесение этих законопроектов на рассмотрение, а сегодня ситуация уже изменилась".

"У нас осталось только две партии, к которым мы обращаемся с призывом голосовать за медицинские реформы - это "Батькивщина" и "Радикальная партия Олега Ляшко. К сожалению, они только позиционируют себя как социально-ориентированные. Мы их приглашали на акцию под стены Верховной Рады, но они снова проигнорировали. Для нас удивительно, что именно эти партии оказались аутсайдерами".

"20 лет в Украине не реформировалась система здравоохранения. Мы живем в Советском Союзе, когда у нас государство выделяет деньги в песок - государство финансирует койко-место в больнице, которые стоят и никому не приносят пользы, но получают деньги. Нужно понимать, что Украина и Беларусь - это две единственные страны на постсоветском пространстве, которые живут по этому принципу".

"Старт медицинской реформы должен был произойти 20 лет назад, чтобы сегодня у нас была та медицина, которую заслуживает каждый украинец. Сколько сейчас при нынешней системе не выделяй денег на медицину - они не будут использоваться эффективно. Нужно выделять деньги, как во всем мире - на услугу".

Гости программы и спикеры:
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»
Александр Ябчанка
Эксперт "Реформа здравоохранения" РПР
Вы верите в успех медреформы?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все