СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Оценка трех лет президентства Петра Порошенко

25 мая 2014 года в Украине состоялись внеочередные президентские выборы — уже в первом туре победу одержал нынешний глава государства Петр Порошенко, который 7 июня 2014 года принял присягу на верность украинскому народу и вступил в должность президента Украины. Тогда за Петра Порошенко отдали свои голоса 54,7% избирателей, а спустя три года, по оценкам социологов, таких найдется от 7,7% до 10,3%. 

Олеся Яхно:

"Реформы, это содержательное обсуждение, коммуникация между разными слоями общества. Война – это чёрно-белый подход, потому что есть друг и враг, и мы не можем идти на компромисс".

"Есть зона конституционных полномочий президента, в первую очередь, это оборона и внешняя политика. Если мы говорим про конкретные результаты, то они очевидны для многих. Есть бизвиз, ратификация про ассоциацию и есть зона свободной торговли". 

"Макроэкономические ситуации показывают, что Украине удалось стабилизироваться и избежать глобальных рисков, как например, дефолт страны и невыплата пенсий. Как показывают прогнозы лучших рейтинговых, иностранных агентств, это должно отразиться на повышении пенсий и социальных стандартов. Такие предпосылки есть, где-то к концу следующего года, если ситуация будет развиваться, как заложены показатели, даже в бюджете на 2017 год, граждане начнут ощущать эти незначительные, но позитивы". 

"Если мы говорим про влияние президента и стиль, то можно посмотреть какой была роль президента, когда принимались антикоррупционные законы. Это около 149 норм в рамках безвиза, и когда почти с десятого раза было проголосовано за электронное декларирование. Когда ВР независимо от фракции проявила корпоративный стиль для того, чтобы себя уберечь, мы видели, что АП совместно с европейскими экспертами корректировали значительную часть этих инициатив и тогда роль президента действительно была моделирующей и активной. Порошенко ориентирован на результат. Нужно анализировать по результатам, вот закончится термин президента, тогда можно будет смотреть. Все остальное, это вопрос восприятия общества". 

Гости программы и спикеры:
Олеся Яхно
Политолог, кандидат политических наук
Какое чувство вы испытываете, думая о 3 годах президентства Порошенко?
  • Гордость. Это лучший из 5 президентов
    14%
  • Разочарование. Это худший из 5 президентов
    43%
  • Не испытываю никаких эмоций. Пусть работает дальше
    43%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все