СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Вступаем в НАТО. Верховная Рада приняла решение

Сегодня, 8 июня, Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (о внешнеполитическом курсе Украины) (регистрационный номер 6470). За это решение проголосовали 276 из 357 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция «Оппозиционный блок».

Данным законом предусмотрено, что основными принципами внешней политики является углубление сотрудничества с НАТО с целью приобретения членства в этой организации.

Сергей Каплин:

"У меня есть своя государственная позиция относительно данного решения. Значение этого закона по правомочию, уровню политической ответственности и исторической значимостью находится на уровне заявлений о том, что мы стремимся стать очередным штатом США или новой землей Германии".

"Никаких предпосылок для вступления в НАТО за последние два года, и за 27 лет Независимости Украины не сделано. Модернизации вооруженных сил не происходило. Стандарты НАТО включают не только подготовку армии на технологическом уровне, но и на антикоррупционном уровне. Армия сегодня - это центр наиболее масштабной коррупции в нашем государстве".

"Нужно еще смотреть на то, какой могла бы быть реакция НАТО в случае российской агрессии. Вы думаете, что за нашу страну часть мира бросилась бы воевать с Россией? Я в этом глубоко сомневаюсь. У нашей страны нет другого пути, как создание собственных вооруженных сил".

Гости программы и спикеры:
Сергей Каплин
Народный депутат Украины
Сможет ли Украина вступить в НАТО в ближайшее время?
  • Да, Альянс готов принять Украину
    53%
  • Нет, Россия не даст
    47%

Поделиться:
Читать все
Читать все