СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Новый формат защиты страны: заявление секретаря СНБО Александра Турчинова и закон об оккупироованных территориях

Новый формат защиты страны: заявление секретаря СНБО Александра Турчинова. Перспективы гибридной войны, Минского формата, закона об оккупированных территориях. 

Антон Кучухидзе:

"В рамках тех же Минских соглашений удалось вернуть то количество пленных за последние два года. Минские соглашения институционализировали переговорный формат и сам конфликт с точки зрения того, что на стабильной основе работает трёхструнная контактная группа, которая имеет возможность между собой и конфликтующими сторонами обсуждать эти вопросы и как-то продвигать. Более того вопросы стали выносится до уровня ОБСЕ и Совбеза ООН. С точки зрения практического результата он был, другое дело, что сегодня мы имеем эти проблемы. Другое дело, что проблемы сегодня политические, а не то, что Минские соглашения неправильно написаны".  

"Принятие этих законопроектов, показывает Украину как исполнителя Минских соглашений, а сегодня ни для кого не секрет, а ОБСЕ говорит, что Украина точно так же как Россия и представители неподконтрольных территорий нарушают Минск. То есть Украине нужно реабилитироваться. Мы принимаем законодательство и показываем, что мы стабильный партнер и те санкции, которые введены против России, имеют смысл".

"Есть конституция Украины, которая говорит о том, что районы ОРДЛО и Крым, это территории Украины. Мы вообще не должны ставить под вопрос территориальную целостность нашей страны. Быстро нам удается их возвращать или нет, но принцип политики и гражданина – никогда не ставить вопрос территориальной целостности под вопрос".

"К большому сожалению, из-за того, что не объясняли, что такое Минские соглашения, у людей существует мнение, что, якобы, децентрализация навязана РФ. Но, это не так. Еще в начале двухтысячных Украина ратифицировала европейскую конвенцию о местном самоуправлении, в котором обязалась провести децентрализацию и провести систему местного самоуправления на принципах Европейской децентрализации. Тогда Совет Европы решил, что децентрализация способствует усилению государственных институций и становлению сильных государств и демократии в Европе".  

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог
Как скорее завершить АТО?
  • Военным путем
    22%
  • Дипломатическим путем
    78%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все