СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Вернется ли Крым в Украину? Бесправие и беззаконие на аннексированном полуострове

Гаяна Юксель:

"Те источники информации, которые существуют на территории оккупированного Крыма, их нужно поддерживать и не иссекать. Речь идет о деятельности активистов, отдельных членов крымскотатарского меджлиса, правозащитников, в том числе и российских, которые имеют доступ на оккупированную территорию".  

"Крымские татары для оккупантов тот не встающий в пазлы элемент. Если крымские татары согласятся, то Россия будет демонстрировать миру население, которое само хотело вернуться в «родную гавань»".

"Может Крым и ушел в тень в связи с событиями на Донбассе. Да и вообще в целом, Украина с мировой повестки немного сдвинулась в связи с ситуацией в Сирии, сейчас Катар выходит на повестку дня. Никто не сомневается, что Крым будет деоккупирован, но основной вопрос – когда?".  

"Если рассматривать этот завершающийся, перед летними каникулами, политический год, то у нас достаточно большой арсенал международных решений на самом высоком уровне. Это резолюция ООН в конце прошлого года, промежуточное решение международного суда в Гааге и решение Кабинета министров Совета Европы в отношении Крыма, которое точно также говорит о нарушениях права человека в Крыму. Не хватает реализации и имплементации этих решений".   

Гости программы и спикеры:
Гаяна Юксель
Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа
Удастся ли вернуть Крым в ближайшие пять лет?
  • Да
    16%
  • Нет
    84%

Поделиться:
Читать все
Читать все