СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

СБУ против "пятой колонны". Методы ведения информационной войны

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что украинское общество, и в частности медиа, должны объединиться против "пятой колонны".

Андрей Булгаров:

"Нашу "пятую колонну" называть так вообще не совсем правильно. Когда в России так говорят, то это понятно, что "пятая колонна" - это политические оппоненты власти, а у нас это полезные дурачки, откровенные агенты влияния, которые сидят на зарплате Кремля".

"Нельзя говорить о "пятой колонне", обобщая всех подряд, поскольку кому-то уже нужно уголовную ответственность, кого-то уже пора лишить гражданства".

"Шпионаж - это когда какую-то информацию передают в Россию, а когда они влияют на общественную и политическую ситуацию внутри - это не шпионаж, а диверсия. Эти люди - информационные диверсанты, а во время АТО диверсанты приравниваются к преступникам".

Юрий Сиротюк:

"Должно быть жесткое законодательное регулирование. Я бы начал с определения закона про коллаборационизм - что является тем шагом, который можно расценивать, как сотрудничество со страной, с которой мы воюем. Но прежде чем это делать нам нужно определить, что у нас есть оппонент, так как мы не сможем кого-то обвинять, пока у нас не разорваны связи с Россией, не введен визовый режим, с 1996 года действует договор о дружбе и сотрудничестве, и у нас есть АТО, где ни одного слова про Россию нет. Власть должна сначала навести порядок в своей голове, и только после этого могут быть вопросы к обществу".

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований
Андрей Булгаров
Политический эксперт, публицист, журналист, телеведущий
Нужна ли уголовная ответственность за распространение информации в пользу России?
  • Да
    46%
  • Нет
    54%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все