СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Вернется ли Крым в Украину?

Антон Наумлюк:

"Юридическое и фактическое положение вещей аннексированных и оккупированных территорий очевидно, что разные. Россия продолжает настаивать на том, что Крым находится под ее юрисдикцией и соответственно играет по правилам, которые сама там устанавливает. Там действует правоохранительная, судебная и карательная система. Как угодно, можно к этому относится, эти правила игры которые на этой территории действуют. На Донбассе таких правил игры нет и непонятно, кто их там может установить, российские кураторы или захватившие власть силовики. Разница очевидна и соответственно подход должен быть разный".

"Что делать с Крымом на самом деле никто не знает. Давить на Россию с точки зрения нарушения ею прав людей, которые проживают на аннексированной территории, наталкивается на утверждение Россией, что: «Нет, это наши теперь территории и люди, который здесь живут – наши граждане, и не лезьте в наши суверенные дела». Никто не знает как побороть это юридическое несоответствие". 

"В любом случае дискуссии ведутся и по инициативе крымских татар и руководства меджлиса, я имею ввиду вопрос об юридическом оформлении статуса Крыма, как крымскотатарской автономии. Это один из путей решения юридической проблемы хотя в таком теоретическом виде, понятно, что российские войска оттуда не уйдут и Россия будет заявлять, что это ее территории". 

Гости программы и спикеры:
Антон Наумлюк
Журналист Радио Свобода в России

Поделиться:
Читать все
Читать все