СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Арест Игоря Гужвы: преследование инакомыслия или борьба с агентами влияния?

Наталья Лигачева:

"Думаю, что это был повод, которого ждали. Для меня все происходящее свидетельствует лишь о слабости нашей правоохранительной системы, прежде всего СБУ. К Игорю Гужве есть много вопросов, в первую очередь по источникам финансирования его издания и Вестей, до того момента, когда он заявил себя собственником сайта "Страна.юа". Известно, что открыт ряд уголовных дел, в том числе, по неоплате налогов. Очевидно наша правоохранительная система не в состоянии работать таким образом, чтобы не по вызывающим вопросы поводам, привлекать к ответственности людей, к которым реально есть вопросы".  

"В истории Игоря Гужвы нужно было идти не по пути в обвинении в сепаратизме. Есть вещи, которые не вызывают подозрений в давлении на оппозиционные СМИ или свободу слова, именно по поводу источников финансирования". 

Дмитрий Линько:

"В конце марта мне начали угрожать, шантажировать и вымогать деньги за не публикацию каких-то не компрометирующих материалов. Я сообщил в правоохранительные органы, после чего все эти попытки фиксировались в рамках следствия. Я не владею всеми деталями этого дела".

"Именно так действует Кремлевская агентура, которая пытается взять на крючок и давить на украинских политиков. Гужва со своей жадностью хотел еще на этом заработать денег и все это вылилось таким образом". 

"Гужва получил от меня взятку, не лично, но..."

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Линько
Народный депутат Украины VIII созыва, командир батальона "Святая Мария"
Наталья Лигачева
Медиаэксперт
Игорь Розкладай
Медиаюрист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все