СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Эффект Пети: последствия хакерской атаки на госпредприятия

В Кабинете министров заявляют о второй хакерской атаке. Об этом пишет на своей странице Facebook менеджер по информации и IT совета предпринимателей при ведомстве Иван Бердецкий. "Хакерская атака номер два. Опять все вырублены", - говорится в сообщении.

Юрий Когут:

"Нужно смотреть на проблему не узко, не с точки зрения программы M.E.Doc, которая поразила какие-то бухгалтерские файлы, а посмотреть на это, как на системную угрозу для национальной безопасности Украины".

"Президент и команда президента проблемы информационной безопасности отслеживают, но доктрина и стратегия кибербезопасности, в том виде, в котором они приняты, носят декларативный, политический характер".

"Когда мы говорим об ущербе в сельском хозяйстве, то говорим, что поражено столько-то гектаров, а ущерб составил столько-то миллионов. Говоря о вопросах информационной безопасности, понимая, что информационное оружие стало оружием 21 века, и мы на него должны реагировать, я бы предложил оценки делать более глубокими, а не просто декларативными".

"Сегодня мы имеем возможность подсчитать убытки нашего народного хозяйства, которое состоит из государственного и негосударственного секторов, просчитать это в гривнах, долларах или евро, после чего мы сможем совершенно точно понимать, какой ущерб нанесла хакерская атака Украине. Тогда у нас будут оценка реальных экономических потерь, которые понесла банковская система, система бизнеса, и объекты критической инфраструктуры".

Гости программы и спикеры:
Юрий Когут
Глава правления общественной организации "Лига противодействия кибертерроризму и информационным войнам"

Поделиться:
Читать все
Читать все