СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Пенсия не гречка. Флешмоб от правительства. Дадут ли старт пенсионной реформе?

Галина Третьякова:

"У нас действительно одни из самых больших в мире расходов в отношении к ВВП и достигали 16% ВВП. То есть 16% из каждой сотой единицы выработанной продукции нашего ВВП мы тратили на содержание пенсионеров, при этом на молодое поколение мы тратим гораздо меньше". 

"Ситуация ухудшается, и мы меньше рожаем, но это цивилизационный вызов. Самый большой конфликт при подаче пенсионной реформы идет от чиновников. Невозможно говорит о подвиге, если на самом деле подвиг совершает вся страна. Чиновники только перераспределяют те налоги, которые собирает страна. Мне страшно не нравится, что этой является предпосылкой для конфликта поколений вплоть до бытового уровня". 

"Понятно, что мы косвенно увеличиваем пенсионный возраст и этого не надо стесняться и политики боятся об этом сказать. Косвенно или опосредовано мы увеличиваем пенсионный возраст через страховой стаж. Давайте это признаем! Если мы увеличиваем пенсионный возраст, то возникает проблема, которую все преувеличиваю, это трудоустрой пожилых людей. Министр социальной политики это понял, хотя она существует в головах".

"В книге Митчела Дина написано, что ситуация поменялась и ни одно правительство в мире административным методом не может заставить свою нацию что-либо делать. Нужно влиять опосредовано через экономические процессы. Это сложное управление обществом, которому властям придется научиться". 

Гости программы и спикеры:
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все