СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Баталии в регламентном комитете: дни первый и второй

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не поддержал снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Олеся Довгого.

В частности, комитет считает, что представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с Довгого содержит недостатки в части обоснования совершенных злоупотреблений.

В то же время народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей заявил, что представление Генеральной прокуратуры Украины относительно лишения его депутатской неприкосновенности является политическим давлением на него.

Наталья Маслова:

"Нужно говорить только об ограничении депутатской неприкосновенности и ввести нормы, которые успешно работают в успешных странах. Например, это задержание в конкретный момент преступления или нарушения, или за день после этого. Например, если депутат нарушает ПДД, и его останавливают, то он не может уйти от ответственности. Он также должен подчиняться законам, нормам морали, отвечать за свои решения и платить налоги. Неприкосновенность нужно ограничить, но не снять полностью".

Гости программы и спикеры:
Наталья Маслова
Член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики
Вы поддерживаете полное снятие депутатской неприкосновенности?
  • Да
    100%
  • Нет
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все