СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Сериал "Неприкасаемые". Регламентный комитет ВР против ГПУ и САП. Найем против неприкосновенности

Валерий Калныш:

"Да, это борьба с коррупцией, как бы мы к ней относились, так она выглядит. Действия, которые были предприняты силовика во время следствия и то, что происходило последние 5 дней, это и есть борьба с коррупцией, о которой многие говорили, но большая част не верила".

"Для лишения депутатской неприкосновенности был зарегистрирован соответствующий законопроект и поправки в конституции, прошли слушания в Верховной Раде. Осталось проголосовать за этот законопроект. Подозреваю, что есть какая-то временная связь между этими событиями. Но это было бы слишком наивно предполагать, что политика делается именно таким вот образом".

"Снятие неприкосновенности зависит от депутатов. Мне кажется это запоздавшее действо, потому что это возможно имело первоочередной смысл, когда не стоят вопрос о снятии неприкосновенности и были вопросы по поводу действий ГПУ. Прошло три года, давайте скажем откровенно. При всем моем теплом отношении к депутатам, мне кажется это несколько запоздало. Это надо было делать раньше. Сейчас, когда ГПУ взяла на себя массу негатива, приходить и говорить: «Мы победим депутатскую неприкосновенность» – несколько нечестно". 

Максим Курячий:

"Хочу поддержать многих своих коллег, экспертов и общественность. Я не нашел ни единой личности, которая бы выступала за сохранение депутатской неприкосновенности. Институт неприкосновенности нардепов сам себя выжил. Это было советское наследие, но те времена, когда в стране была тотальная коррупция и нужно было сохранять оппозицию, для борьбы с режимом Януковича, тогда был смысл. Сегодня такого нет". 

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Максим Курячий
Народный депутат Украины (фракция БПП), глава подкомитета ВР по вопросам правового обеспечения деятельности налоговых органов и предотвращения правонарушений на таможне
Происходящее в регламентном комитете – это:
  • Срежиссированное банковое действо
    17%
  • Круговая порука нардепов
    67%
  • Подлинная борьба с коррупцией
    16%

Поделиться:
Читать все
Читать все