СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Путин-Трамп, Тиллерсон-Порошенко. Каким "товаром" торгует Украина, что Госсекретарь сказал Президенту?

Каким "товаром" торгует Украина

8 июля на саммите G20 президент РФ Владимир Путин заявил, что руководство Украины торгует «русофобией» и разделяет Украину и Россию. Он подчеркнул, что Украина и Россия заинтересованы в сотрудничестве и объединении, в развитии своих экономик, потому что многое им досталось еще с советских времен – кооперация, единая инфраструктура, единая энергетическая система, транспорт.

Позже в Кремле заявили, что под «русофобией» властей Украины понимают использование «псевдороссийской угрозы» как рычага давления и манипулирования европейскими политиками.

Владимир Кушниренко:

"Давайте быть трезвомыслящими людьми и понимать, что происходит. G20 - это не саммит по украинскому вопросу, и это не встреча, которая концентрируется на вопросе европейской безопасности. Это встреча двадцати ведущих стран мира, которые решают глобальные вопросы в мире. Это очень серьезная встреча".

"Три вещи, которые были главными на саммите G20 - это борьба с терроризмом, его модификациями и трансформациями, это климатические вопросы, и вопрос протекционизма и изоляционизма в торговле. Есть серьезная повестка дня, которая волнует страны".

Визит Тиллерсона в Киев

Украину посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон и специальный представитель Госдепа Курт Волкер. Тиллерсон в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко напомнил, что Вашингтон с начала кризиса на Донбассе выделил стране 600 миллионов долларов для его преодоления.

Он заявил, что Штаты ожидают, что в Украине будут проведены реформы в сфере борьбы с коррупцией, и подчеркнул, что особое значение имеет отбор судей Верховного суда и создание на Украине Антикоррупционного суда.

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Читать все
Читать все