СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Сериал "Неприкасаемые". Круговая порука в Верховной Раде. Шестой пошел. Снимут ли неприкосновенность с Михаила Добкина?

Юрий Лесничий:

"Если послушать представителей нашей оппозиции то, конечно, ощущается желание пропиариться и свести счеты. Но это не имеет отношение к интерпретации того, что происходит. Генпрокурор объявил в парламент обвинение в отношение пяти депутатов и еще два ждут своей участи. Я так понимаю, что у генерального прокурора большой список".

"Можно говорить, что тут есть политика, передел пирога и сведение счетов. С другой стороны, органы прокуратуры получив политическую волю, в лице генерального прокурора, делают то, что от них требовало гражданское общество и депутатский корпус, который порицал Шокина". 

"Если неприкосновенность снимут в угоду улице и общественному мнению, то в следующий парламент попадут только студенты и люди, которым нечем заняться пойдут принимать законы за небольшую зарплату под скрупулёзной проверкой НАБУ и НАПК".

"В то время, когда у нас через президента, попадает президент с авторитарными наклонностями, отсутствие депутатского иммунитета будет означать то, что набором энных технологий будет сколачиваться большинство и институт парламентаризма будет нивелирован до нуля". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Какую эмоцию у вас вызывает голосование по 5 депутатам в ВР?
  • Негодование
    25%
  • Иронию
    50%
  • Страх за будущее страны
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все