СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Законопроект СНБОУ о деоккупации Донбасса

Опубликован проект закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Согласно информации, в начале закона прописано, что Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию и оккупировала часть территории Донбасса, что является первой попыткой закрепить это на законодательном уровне. "Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории с помощью Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в проекте.

Олег Жданов:

"Это путь к дипломатическому решению этого конфликта без применения силы. Если он будет принят как за основу и в целом, то тогда мы обращаемся в организацию объединённых наций и официально заявляем о том, что у нас международный вооруженный конфликт с РФ. После этого в действие вступает красный крест, а на основании красного креста определяется какая политическая, финансовая и международная помощь нужна".

"Не смотря на эйфорию, которую несет этот законопроект я не питаю иллюзий к тому, что Порошенко решится подписать такой закон. Человек, который полностью зависит от РФ вряд ли захочет объявить войну России. Здесь и ответ, почему мы три года играем в игру под названием АТО". 

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Юрий Сиротюк
Депутат Киевского городского совета VIII созыва. Глава фракции “Всеукраинское объединение “Свобода” в Киевсовете. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией
Владимир Горковенко
Политконсультант

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все