СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Дело Павла Шеремета

20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. Ни организаторы, ни исполнители взрыва до сих пор не установлены, а следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства.

Amnesty International, посол Евросоюза и другие представители Запада требуют от украинских властей в кратчайшие сроки раскрыть убийство Шеремета.

Севгиль Мусаева-Боровик:

"Причин две, почему следствие не продвигается: это некомпетентность и непрофессионализм наших правоохранительных органов, а вторая - нежелание расследовать эту тему. Долгое время я думала, что это первая версия, но со временем я прихожу к выводам, что это дело просто не хотят расследовать".

"Спустя год я уже как-то могу говорить об этом. То, что редакция УП пережила после всего, и Алена...Честно, Павел был больше, чем просто сотрудник. Он задавал тон. Все ребята были просто убиты этим всем. Когда я спрашивала, какая у них главная эмоция, то они говорили, что отчаяние".

"Сейчас еще вышел фильм Радио Свобода о Павле, где рассказывается о его пути. Нам кажется, что он просто уехал в какую-то длительную командировку и скоро вернется. Даже спустя год мы не осознали, что человек ушел, что его убили и он больше не вернется".

Гости программы и спикеры:
Севгиль Мусаева-Боровик
Украинская журналистка, главред "Украинской правды"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все