СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Вспоминаем Высоцкого

Вспоминаем великого артиста, барда и актера Владимира Высоцкого. В дни Московской олимпиады, 37 лет назад его не стало. Многие люди периодически его переслушивают, даже не столько, как на музыкальных радиостанциях, а когда тяжело или наоборот легко. 

Елизавета Логинова:

"Мы занимаемся исследованием Высоцкого и Украины. В Одессе колоссальное количество материала и людей, которые с ним связаны. Высоцкий, приезжая в Одессу на гастроли, всегда был без гитары, он брал ее у кого-то".

"У нас есть фонды, который собирается силами меценатов. Что-то покупается, кто-то сам приносит или передает в дар. Есть уже большая библиотека оп Высоцкому, которой можно пользоваться  в стенах галереи". 

Семен Рубчинский:

"В жизни Высоцкого я видел, когда ездил на спектакль на Таганке и когда в театре оперетты в Киеве были гастроли. Но Высоцкий начинал с блатных песен или антивоенных, как угодно можно их назвать, а потом уже пошли философские. В общем, он рос и песни его росли". 

"Против Высоцкого не выступает никто. По крайней мере ни один человек не сказал, что Высоцкий это плохо. Кстати, возле Министерства внутренних дел стоит памятник Жеглову и Шарапову. Никто его не декоммкнизировал. И поставил этот памятник нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко".

Гости программы и спикеры:
Елизавета Логинова
Арт-директор музея "Галерея Высоцкий на Воздвиженке"
Семен Рубчинский
Художественный руководитель Киевского театра поэзии и песни им. Владимира Высоцкого

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все