СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Венгрия продолжает военно-техническое сотрудничество с Россией

Венгерское правительство не прекращает свои военно-технические контакты с Кремлем. Венгерское руководство также считает, что ремонт военных вертолетов в России не подпадает под санкции ЕС.

Михаил Самусь:

"Основная причина того, что позволяет европейским компаниям работать с российскими в обход санкций - это то, что там нет ни одного контролирующего органа, который бы инспектировал, контролировал и как-то наказывал страны или компании, которым этим занимаются".

"Когда разговариваешь с европейскими политиками, то они говорят, что избиратели их не поймут, когда у них будут закрываться заводы из-за введения санкций против России, поскольку там появятся безработные. Избиратели будут говорить, что где Крым, где Украина, где Россия, и какое отношение они к этому имеют. Я отвечаю, что мы не заставляем их вводить санкции, но если их моральные ценности позволяют торговать с оккупантами, то пожалуйста, но тогда их европейские ценности должны опускаться до уровня заработка денег для избирателей".

"Позиция Венгрии отличается от позиции Брюсселя по многих вопросах, экономических аспектах и ценностях. Военная сфера Венгрии тесно связана с вопросами, которые премьер-министр Орбан решает уже несколько лет, пытаясь создать альтернативную модель развития, в том числе с помощью контактов с Россией и Китаем".

Гости программы и спикеры:
Михаил Самусь
Заместитель руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все