СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Давай, парковщик, до свидания!

В эксклюзивном интервью телеканалу "112" мэр города Киева Виталий Кличко рассказал о том, что в столице с 10 августа водители смогут пользоваться только паркоматами, смс и талонами на парковку.

Накануне, в центре Киева возле здания КГГА был митинг уволенных парковщиков. Общественный активист Игорь Бондарчук сообщил о цели митинга и причины перекрытия Крещатике напротив мэрии.

Дмитрий Белоцерковец:

"Эта идея возникла давно, мэр Киева ставил такую задачу еще где-то под конец 2015 года. Но часть бюрократических процедур не подразумевала возможность быстрого процесса организации этого механизма. На сегодняшний день есть все юридические полномочия для того, чтобы провести необходимое сокращение – убрать парковщиков, наличный расчет, включить безналичный расчет и возможность оплаты через смс, мобильные приложения и паркоматы".

"Если парковщиков не стало, то те, кто паркуются на местах, где подразумевается оплата и если они не производят оплату, то никого наказания для них нет. Тем самым система, конечно же не будет работать эффективно и полагается только на волю киевлян, которые добровольно будут оплачивать, чтобы доказать работу системы".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Белоцерковец
Директор Департамента КГГА по благоустройству
Евгений Муджири
Автор блога о высоких технологиях в автомобилях Autogeek
Вы за парковки человеческого фактора?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все