СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Это война? Трамп подписал санкции против РФ. Кремль в панике

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против Российской Федерации. Документ предполагает введение ограничений в отношении различных отраслей российской экономики. В РФ уже успели прокомментировать действия США, отметив, что новые санкции не повлияют на политику России.

Алексей Якубин:

"Трамп несколько раз заявлял, что он это сделал вопреки желаниям. Он говорил, что этот документ нарушает конституционные права президента. Он подписал, поскольку понимал, что в противном случае Конгресс США преодолел бы вето. Количество голосов не оставляло сомнений, что вето будет преодолено".

Андрей Окара:

"Для российской экономики - это действительно очень болезненный удар, но российская политика делает вид, что все хорошо и все под контролем. Их логика рассчитана на внутреннего потребителя, условные 86% электората. Это катастрофа для экономики в целом, но в некоторых отдельных секторах сельского хозяйства даже произошел подъем внутреннего производства - помидоры, сыры...".

"Фермеры и люди, которые технологически живут в первой половине 20 века, благодарят Путина, а те, кто живет в начале 21 века, кто связан с высокими технологиями, наоборот очень не благодарят"."

"Российская оборонная промышленность (ВПК) и многие люди, работающие на таких предприятиях, сейчас чувствуют себя очень даже неплохо, говорят, что их жизнь прошла не зря, и что Путин молодец, и что он все делает правильно. Это потому что у них появились заказы. Сейчас оборонный комплекс России чувствует себя лучше всех остальных. Эти люди ощутили свою востребованность, у них "растут" крылья за спиной, снова им дают дома и квартиры, они радуются и заявляют о своей актуальности. Снова для них Путин молодец, снова у них большой госзаказ".

Гости программы и спикеры:
Андрей Окара
Политолог
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Ускорят ли американские санкции против России окончание войны в Украине?
  • Да
    58%
  • Нет
    32%
  • Не вижу никакой связи
    10%

Поделиться:
Читать все
Читать все