СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Грузинский урок. Девятая годовщина пятидневной войны

8 августа исполняется девять лет со дня российско-грузинского вооруженного конфликта, который называют "пятидневной войной". Говорим о том, какие выводы Украина должна извлечь из этого "грузинского урока".

Владимир Воля:

"В 2008 году США увязли в Афганистане и Ираке. В тех условиях, когда США увязли в двух конфликтах, возможно, что Россия рассматривала какие-то варианты относительно Абхазии и Южной Осетии".

"Грузинская сторона знала и сообщала о том, что происходило в канун 8 августа 2008 года. Сообщала о том, что на территорию Южной осетии уже прибывают казаки и разные формирования с территории России".

"Не исключено, что Россия спровоцировала Саакашвили и грузинские войска начали штурм Цхинвала, а Россия этим воспользовалась. Нельзя исключать, что Саакашвили был спровоцирован или сам спровоцировался".

"Если проводить параллель с нашей украинской ситуацией, то тут параллель не с Крымом, а именно с Донбассом. Причем южноосетинский и абхазский сценарий для нас еще не пройден, он еще нам грозит впереди. Пока мы только видим начальную стадию этого сценария".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"

Поделиться:
Читать все
Читать все