СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Таинственный коэффициент: почему абитуриенты с высокими баллами по ВНО не смогли поступить в этом году в вузы?

Вступительная кампания 2017 года рискует закончиться в судах. Многие абитуриенты не смогли поступить на бюджет в желаемый вуз, даже несмотря на высокие результаты ВНО. В некоторых случаях их опередили абитуриенты с баллами ниже 130. Это связано с рядом нововведений.

Наталья Шульга:

"Это характеризуется очень проблемной ситуацией в стране со стороны государственного управления. У нас полностью разбалансирована система, и разные показатели это подтверждают. Можно говорить о том, что у нас недостаточное количество квалифицированных работников".

"Когда готовилась новая система, как обычно не было времени. Как и всегда в нашей стране, наука и образование не являются приоритетными направлениями. Как донести эту информацию до абитуриентов и их родителей за месяц? Но это не снимает ответственности".

"Введение коэффициентов - это досадная ошибка. Я думаю, что это ничего не даст на уровне страны, но это было пролоббировано политически, что нужно учитывать. Есть у нас люди, которые лоббируют такие вещи, поскольку надеются на выборы, чтобы потом "махать знаменем". Я уверена, что это было сделано без понимания дела. Я поддерживаю больше тестирования, но параллельно - пересмотр стандартов и их адаптация к современным требованиям. Нельзя вводить никакие коэффициенты посреди года - это нарушает справедливость и права студентов".

Гости программы и спикеры:
Наталья Шульга
Глава постоянно действующей Комиссии Киевсовета по вопросам науки, образования и инновационной политики, сооснователь «Украинского научного клуба»
Как вы оцениваете вступительную кампанию 2017:
  • Отлично
    25%
  • Отвратительно
    38%
  • Бывало хуже
    37%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все