СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Мировая угроза: Пхеньян против Вашингтона, путинские ПВО на белорусско-украинской границе

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит России использовать свою ПВО на границах Беларуси, в частности с Украиной. Текст законопроекта обнародован на сайте Госдумы.
 
"Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не требует дополнительных ассигнований федерального бюджета", - говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты подготовили военный ответ Северной Корее в случае, если Пхеньян предпримет безрассудных действий. Об этом он написал на своей странице в Твиттере.
 
"Военные решения пока полностью подготовлены, все заряжено и готово, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь!" - отметил Трамп.
 
Ранее министр обороны США Джеймс Маттис прокомментировал угрозы со стороны Северной Кореи по ракетной атаки на американский остров Гуам, заявив, что потенциальный ядерный инцидент "был бы катастрофическим".

Олег Волошин:

"Из всего, что происходит сегодня в мире, наверное, это самая проблемный и острый кризис, который так воспринимается политика и обществом, но и предпринимателями. Мы видим рекордное падение всех биржевых индексов. Американские и европейские демонстрируют негативную динамику с начала года, при том, что общая экономическая ситуация неплохая. Серьезное падение происходит из-за того, что финансовые аналитики и брокеры на биржах не исключают рисков полноценной войны. При чем с возможным использованием ядерного оружия со стороны Северной Кореи". 

"Это масштабный кризис и сравнивать его с карибским, конечно, не корректно. Явно, что США не будут применять ядерное оружие, что будет делать Северная Корея. СССР и США были равными державами по функционалу военными державами, а Северная Корея слабее".

"То, что происходит с учениями, там ни Москва, ни Вашингтон войну с ядерным оружием не развяжут, это однозначно. А, вот, что сделает Ким Чен Ын – большой вопрос. Если что-то угрожает сегодня миру, то эта угроза именно там". 

Гости программы и спикеры:
Олег Жданов
Военный эксперт
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Владимир Фесенко
Политолог
Вы верите в возможность третьей мировой войны?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все