СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Власть против антикоррупционеров. Плюс философский вопрос: можно ли бить в лицо псевдожурналистов

Всеволод Филимоненко:

"Наша команда «Голос народа» провела ряд расследований касательно Шабунина и центра противодействия коррупции. С тех пор, как Верховная рада обязала общественные организации сдавать отчеты и прировняла их к чиновникам, то мы решили проверить как живут те, кто зарабатывают, живя с налогов граждан ЕС и Америки".

"Когда мы встретили возле военкомата, я задал вопрос Шабунину: «Почему он не воюет в АТО?». Но он не ответил и перевел тему на свою коллегу Александру Устинову, заявив, что мы ловили ее до слез и нанес удар без предупреждений. Он преподнёс свой поступок, как джентельменский, но обычно, если заступаются за девушку, то вызывают на дуэль, но не бьют человека, у которого заняты руки". 

Татьяна Печончик:

"То, что кто-то, кому-то дал по лицу – это не хорошо, но в данном случае очевидно, что это дело имеет политический мотив преследования Виталия Шабунина за антикоррупционную деятельность. Квалификация этого дела, как преступление средней тяжести – очень сильно натянута. Это не может быть таким преступлением".

"Уже несколько лет, против Виталия Шабунина и других антикоррупционных организаций ведется дискреционная компания. Генеральная прокурора уже возбуждала уголовное дело о, якобы, нецелесообразной трате американских денег. Она была высосана из пальца".

"Я считаю, что преследование ведется, потому центр противодействия коррупции один из лучших общественных организаций, которая добилась многих реформ. Это месть и сведение счетов со стороны коррупционеров, который при Януковиче и нынешней власти не хотят терять свои коррупционные потоки".

Мустафа Найем:

"Я считаю, что Виталик не прав, что он ударил человека. Бить людей, это неправильно. Несдержанность Виталия не красит. Но переводить тему и делать вид будто бы не знаешь, откуда взялся этот человек, что это системная работа СБУ, ГПУ и администрации президента – это Володя прикидывается дурачком, как и во время Януковича. Когда сажал Луценко и Тимошенко, и при этом говорили: Вы знаете, это же суд так решил. Президент, сейчас, сотрудничает с Ринатом Ахметовым, который финансировал Януковича, против гражданского общества".

"Я как человек со страны, говорю: "Извините дорогой президент, генеральный прокурор и глава СБУ и всех остальные ведомства, который имеют отношение к этой ситуации. Вы уничтожаете общество, потому что дискредитируете доверие к институциям, журналистам и активистам, которые вас привели к власти. Именно поэтому случился Майдан!".

Гости программы и спикеры:
Мустафа Найем
Журналист, народный депутат
Татьяна Печончик
Глава правления украинского Центра информации по правам человека
Александра Устинова
Член правления Центра противодействия коррупции
Сергей Деледивка
Адвокат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все