СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Барселона - очередная жертва ИГИЛ

Накануне днем в туристическом центре Барселоны, в районе пешеходной улицы Рамбла, фургон въехал в толпу людей. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Арестованы двое причастных к организации теракта, исполнитель — водитель грузовика — до сих пор остается на свободе.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Василий Вовк:

"Конечно, террористические угрозы растут, усиливается защита и проходят совместные совещания по противостоянию террористическим атакам. Я уверен, что Национальная полиция и СБУ обеспечат порядок и безопасность во время празднования Дня Независимости Украины".

"Тысячи зафиксированных террористических актов, по которым открыты уголовные производства было совершены или готовились гражданами Украины, которые проживают на мирной территории. Другое дело, что разрабатывались они на территориях, где идет война и на территории РФ. Мы должны быть осторожны и внимательны".

Гости программы и спикеры:
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Читать все
Читать все