СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Украина в эпицентре оружейного скандала

Украинские власти в понедельник заявили, что изготовленные на украинском заводе "Южмаш" ракетные двигатели никак не могли быть использованы на северокорейских баллистических ракетах.

Скандал разгорелся из-за публикации New York Times, в которой со ссылкой на засекреченную информацию разведывательных служб США и доклад британского экспертного центра сообщается о прорыве в ракетной программе КНДР.  

Издание утверждает, что Пхеньян обязан своим успехом купленным на черном рынке двигателям, предположительно, произведенным на предприятии "Южмаш" - украинском заводе, который до недавнего времени был связан с российской ракетной программой.

Игорь Романенко:

"Северная Корея в очень короткие сроки наладили выпуск ракет, которые похожи на старые образцы советских. Но стратегические, которых, к сожалению, у нас сейчас нет. Мы, придерживаясь, международных соглашений не имеем этого, а они это сделали". 

"Очень важно то, что нужно наладить современное производство. Для того, чтобы это происходило, раньше что-то отдавалось из самолетов и заводили специалистов, которые помогали это делать. Они налаживали производство старых или модифицировали и тогда в сжатые сроки могло появится то, что появилось в Северной Кореи". 

"В Россию, кстати, Украина поставляла двигатели до 2006 года. Нужно смотреть на международные требования. Если что-то было передано установленным порядок и об этом знали Американцы, Россияне и остальные. Если это произошло, то дальше отвечает та сторона, которая их получила". 

Гости программы и спикеры:
Иван Якубец
Бывший командующий Аэромобильными войсками Украины
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Владимир Горковенко
Политконсультант

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все