СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Уроки независимости

Сегодня в программе "Тема дня" говорим о Независимости Украины. 24 августа 2017 года украинской независимости исполнилось 26 лет.

Тарас Чорновил:

"То, что происходит в Украине в последние годы - это уже по-взрослому. Но не могу сказать, что все в Украине повзрослели. Много инфантильности, в частности среди политиков и гражданских активистов. Да и среди граждан инфантильности тоже не мало. Детского еще много, но страна уже живет по-взрослому".

"26 лет - это когда уже большинство стран проходят период становления и формирования и выходят на достаточно жесткое пассионарное развитие. Это мы можем увидеть на примере многих европейских стран".

"В 2014 году Украина вышла на тот путь, когда нужно самим что-то строить. За нас никто ничего не сделает. Мы живем не в тепличных условиях, поэтому никто никуда нас тащить не будет".

"Большинству украинцев Независимость Украины была не нужна. Люди проголосовали, но это очень просто объясняется. Не нужно нам было тогда спешить с этим. 24 августа была не наша независимость. Мы не получили ее, а ее получили те, кто раньше боролся против нее. Людям, например в селах, говорили, что поступило такое-то указание из центра, что независимость нам не навредит, поэтому можно за нее голосовать на референдуме и это поддерживается. А если кто-то из них вдруг проголосует не за Кравчука, а за Чорновила, то не будет ни комбикорма, ни трудодней, ни того и ни того...Поэтому страна, которая имела 6 в мире экономический потенциал, оказалась на 126 месте. Пришли люди, для которых это просто была кормушка, которые просто хотели украсть и тянуть к себе. Людям сказали проголосовать, вот они и проголосовали. Идейных людей было не так уж и много".

Гости программы и спикеры:
Тарас Чорновил
Политический эксперт, народный депутат Украины III-VI созывов

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все