СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Впустить нельзя ворваться. "Возвращение" Саакашвили в Украину

Накануне экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили удалось прорваться в Украину через пункт пропуска Шегини в сопровождении нескольких народных депутатов и сотен своих сторонников, которые вторглись на территорию страны в неустановленном порядке.

Алексей Якубин:

«Мы видим, что у нас право только политически целесообразно. У нас право начинает активизироваться только тогда, когда политики считают, что это переходит их какие-то интересы. У нас право не является универсальным, и за три года оно не стало универсальным инструментом. Когда политикам выгодно, то они говорят о праве, а когда невыгодно, то они готовы закрывать глаза. С Саакашвили была такая же ситуация. Я считаю, что дать Михаилу Саакашвили гражданство Украины было ошибкой, как и забрать у него гражданство также было ошибкой. Ошибка на ошибке, поэтому мы видим такие казусы».

"Мне кажется, что "Народному фронту" выгодна эта ситуация, которая возникла с Саакашвили. НФ использует Саакашвили против президента. Ключевой удар не на Авакова же идет, а на Порошенко. Я не исключаю, что вчерашняя ситуация была срежиссирована".

Юрий Лесничий:

"Любая делегитимизация власти чревата, тем более в нашей ситуации военного конфликта. Политик, имея локальную поддержку массы людей, позволил себе на глазах у общественности нарушить закон, обвиняя власть в том, что ему пришлось это сделать".

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Нужно ли арестовать Саакашвили за незаконное пересечение границы?
  • Да
    40%
  • Нет
    60%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все