СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Пожар в детском лагере "Виктория": анализ причин и последствий, политические выводы

Геннадий Зубко:
"Остаются еще дома такого типа, на которых можно провести экспертизу. От качества этой экспертизы, оценки всей пожарной безопасности, начиная с пожарного водоема, качества гидрантов, давления воды в этих гидрантах, наличия пожарных сигнализаций будет зависеть и криминальная ответственность".
 
Юрий Дьяченко:
"Большинство одесситов выражают мысль, что действительно необходимо проводить соответствующие проверки. Говорят о том, что коррупция в данном случае убивает. В действительности, это просто преступная халатность. Нужно внимательней к этому относиться. Этот случай является лакмусовой бумажкой, которая показала все проблемы, которые есть в нашем обществе. Общество начинает реагировать, когда цена – это жизни детей".

Валерий Стрелец:
"Есть регламент выполнения рецензированных видов работ. Финская древесина или еловый сруб – это все вторичное. Первичное – огнезащитная обработка. На сегодняшний момент, на заказчике лежит ответственность за качество выполнения исполнителем огнезащитной обработки. Работы могут выполнятся качественно или нет. Как работа была выполнена в данном случае – не понятно. Однако при сдаче работ привлекаются третьи лица, которые производят замер пропитки. Чтобы избежать коррупцию в таких моментах, должны привлекаться третьи сторонние лица. Должны привлекать специализированные организации, которые имеют на это разрешения, знания, инструменты и оборудование, которое поможет определить состояние древесины".

Гости программы и спикеры:
Владислав Балинский
Эксперт-химик
Юрий Бутусов
Журналист, главный редактор портала "Цензор.НЕТ"
Валерий Стрелец
Специалист в области пожарной безопасности
Юрий Дьяченко
Глава одесского ДемАльянса

Поделиться:
Читать все
Читать все