СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Одессу "шатает". Порошенко в ООН

Акция протеста в Одессе. Возле здания городского совета несколько сотен протестующих требовали отставки городского головы Геннадия Труханова и переизбрания состава горсовета из-за инцидента с пожаром в детском лагере "Виктория". Участники акции пытались прорваться в здание горсовета, из-за чего произошли столкновения с полицией.

Юрий Дьяченко:
"Я с самого утра хотел зайти в мэрию, но меня не пускали по той причине, что я член ДемАльянса.На сессию я в итоге не попал. Там были и жители города, которых мы звали на акцию, они имеют право присутствовать на сессии горсовета. И я пытался так же реализовать это право. Одним из первых заломали меня. Человек рядом со мной пшикнул в полицейского слезоточивым газом. Полицейский подумал, что это я. В дальнейшем происходили потасовки. Присутствуют и представители "протрухановских организаций", которые организуют провокации. Сессию горсовета перенесли. Власть не должна скрываться и прикрываться правоохранителями. Власть боится, как никогда".

Украина и США обсудят миротворчество и проблему оккупированных украинских территорий на полях сессии ГА ООН. Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время визит украинского президента Петра Порошенко на 72-й сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Об этом в своем Твиттере 18 сентября написал президент Украины Петр Порошенко.
 
Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, 18-21 сентября 2017 президент Украины Петр Порошенко совершает рабочий визит в Соединенные Штаты для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 
"Петр Порошенко выступит с речью в ходе общих прений Генеральной Ассамблеи ООН, примет участие в Самми Совета Безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях высокого уровня по вопросам реформирования ООН, а также по вопросу противодействия использованию интернета в террористических целях", - подчеркивается в сообщении пресс -службы Петра Порошенко.

Владимир Кушниренко: 

"И Макрон говорит, что в случае с ситуациями, когда это связано с массовыми жертвами, нужно ограничивать право использования вето. Право используют все страны, которые имеют на него право. Речь идет о балансе. Этот мажоритарный принцип должен быть консенссуальным. Консенсус Япония сейчас подвергается определенным действиям со стороны Северной Кореи. Япония с 2004 года находится в клубе странЯпония, Германия, Бразилия, Индия), которые хотят попасть в состав постоянных членов Совета Безопасности. И в этом и есть реформа. Вторая мировая война ушла.Вопрос стоит, кто может ответственно принимать решения. Япония – это второй и третий донор в ООН. Существует другая модель. А давайте изменим, расширим, будем больше работать с Африканским представительством. Африка вообще не представлена. Экономика этих стран становится все развитой. Они приобретают все большее региональное влияние".

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Юрий Дьяченко
Глава одесского ДемАльянса

Поделиться:
Читать все
Читать все