СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Подозрения НАБУ заместителю министра обороны Украины и выступление Порошенко в ПАСЕ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют о задержании заместителя министра обороны Украины и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.
 
Как сообщает пресс-служба бюро, их подозревают в причастности к растрате государственных средств в сумме свыше 149 000 000 гривен при закупке топлива для Минобороны.

Украинская правда со ссылкой на источники в бюро сообщает, что в коррупционной схеме фигурирует компания Трейд Коммодити, с которой, по некоторым данным, связан народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский. 

 В среду президент Украины посещает с рабочим визитом Страсбург.
Он уже встретился с вновь избранным руководительницей ПАСЕ Стеллой Кириакидес.
На заседании ассамблеи он также заявил, что украинская сторона выполнила 95% своих политических обязательств по минскому соглашениями по урегулированию конфликта на Донбассе.
Украинский лидер подчеркнул, что Украина приняла закон о специальном статусе некоторых районов Донетчины и Луганщины, закон о линии разграничения, а также в первом чтении - изменения в Конституцию по децентрализации власти.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия не напала бы на Украину, если бы Киев не отказался от ядерного оружия в 1994 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. «Россия вместе с Великобританией, США, Францией и Китаем были гарантами нашего суверенитета и территориальной целостности в рамках Будапештского меморандума, когда Украина отдала третий по величине ядерный арсенал», - отметил он. «Если бы мы его не отдали, думаете, Россия напала бы на нас? Конечно, нет. Но мы не хотим возвращения ядерного арсенала, наоборот, мы считаем, что система нераспространения - это путь к глобальной безопасности », - добавил президент Украины.

Руслан Бортник: "Земан неоднократно такие высказывания себе позволял. Официально европейские элиты не признают такой подход, который сегодня предоставляет Земан. Но активно в кулуарах говорят и даже в кулуарах нашей украинской политики говорят о возможных финансовых компенсациях. Хотя, не один политик публично этого не признает. Придет еще время, когда будет переступлен этот порог и мы вынуждены будем вернуться к этому вопросу рационально. Через 5 лет это вопрос будет стоять серьезно, может быть в другой форме. Не продажа, а совместное управление, то есть любая другая рациональная форма, которая позволит восстановить украинское влияние в Крыму. И вместе с тем восстановить Крым в легальном правовом поле".

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все