СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

День защитника Украины и марш националистов к 75-летию УПА

Поздравляем наших слушателей с Праздником Святой Покровы, Днем защитника Украины и 75-летием создания УПА.

Антон Кучухидзе:

"Есть исторические основания признавать День казачества Днем защитника Украины. Но такие решения нужно принимать в результате широкой дискуссии с общественностью. Но власть так решила, значит надо выполнять".

"Что касается УПА, надо понимать, что навязывание данного концепта всей территории Украины, оно не возможно, потому, что настроение населения по отношению к УПА неоднозначно. В Европе есть концепция: жить вместе. И это не всегда соответствует этой концепции. Если на западной Украине смотрят на представителей УПА, как на героев, то в центральной и восточной части к ним как к героям не относятся в силу исторических процессов, в силу воспитания, в силу субъективизма и т.д".

"В данном контексте мы имеем дело с популистами, потому что настоящие патриотически настроенные националисты желают добра своей стране. Что такое Минские соглашения? Минские соглашения – восстановление территориальной целостности. Эти националисты против территориальной целостности Украины? Вот где популизм... Они говорят, что Штаты не вовлечены, но они забыли, кто ввел первые жесткие санкции.

Про венгерскую угрозу... Любое внешнее действие продиктовано неправильным внутренним решением. Не было бы языкового закона, не было бы этих ограничений, не было бы такой реакции. Венгрия из-за санкций против России потеряла 4 млрд. евро. Венгрия поддерживала санкции против РФ в ущерб себе.

В конституции Венгрии есть обязательство защищать венгров, живущих за границей.Они это делают всеми возможными путями. Я не говорю что нужно было консультироваться с Венгрией, какой закон принимать, но с национальным меньшинством эти дискуссии нужно было вести".

Гости программы и спикеры:
Антон Кучухидзе
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все