СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Бунт бессмысленный и беспощадный? Акции протеста под Верховной Радой

Денис Богуш:

"Для того, чтобы события развивались, как в 2013 году, должно быть абсолютное зло. То есть, например, Янукович был абсолютным злом. После того, как мы увидели, что были избиты студенты, при чем беркутом и очень зверски, то, конечно, у всех были эмоции и тогда вышел Майдан и миллион человек. Сейчас "Рух нових сил" активно делает свою кампанию, а депутаты пытаются как-то заставить парламент работать. В принципе они все правильно делают, потому что 99,9% населения Украины недовольно парламентом". 

"В таких акциях важно пофамильно понять, кто плохой. Протестующие стоят против Верховной Рады, как против органа и, наверное, против коалиции. То есть, там есть конкретные люди. Мы видим, что там просто много людей, среди которых есть хорошие и плохие. Например, хорошие вышли и митингуют, а плохие сидят и игнорируют все это дело. Когда будет четкий список бандитов при власти, тогда будет понятно, что делать людям. А так получается, что люди митингуют, их не замечают и непонятно, что происходит".

"Во времена Евромайдана были разные люди, потому что парламент – это коллегиальный орган, там есть и хорошие, и плохие. Но был и Янукович – абсолютное зло. Потом, когда были избиты студенты и начали стрелять – это и было подтверждение абсолютного зла. А тут получается, что и президент выступает за неприкосновенность".

"Самое главное, что сейчас народ не сознательно это требует. Нет четкого алгоритма действий. Парламент может сделать что угодно, чтобы заговорить этот вопрос".

"Нужно, чтобы 300 человек в едином порыве в Верховной Раде приняли изменения в конституции по неприкосновенности депутатов. Это фантастика. Эта Рада не примет эти законы и будет делать что угодно. Президент может распустить эту Раду, если она не будет работать 1 месяц. Они будут работать как зайчики, если они в следующую не попадают. Больше половины этой Рады не попадает в следующую. Они будут сидеть и голосовать за что угодно и ходить по подземному ходу". 

Александр Леменов:

"Мы видим, что власть пошла на свои хитрости и сейчас голосует за правки по медреформе, таким образом прикрываясь важной, социальной ориентированной темой. Отодвигает вопросы кардинального изменения ситуации и политической конъектуры в целом. Со стороны митингующих не будет никаких провокаций. Если говорить о том, что власть может вносить определенные нюансы в мирные акции – конечно же может. Но я пока этого не видел, потому не берусь утверждать". 

Гости программы и спикеры:
Денис Богуш
Политтехнолог
Иван Слободяник
Член политсовета партии "Рух нових сил"
Екатерина Бутко
Активистка автомайдана
Александр Леменов
Менеджер антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ
Поддерживаете ли вы акции под Верховной Радой?
  • Да
    57%
  • Нет
    23%
  • Не определился
    20%

Поделиться:
Читать все
Читать все