СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Призрак медреформы: горы правок и масса недовольных

Первый зам руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что все правки, которые подавала их партия - провалены. Он сообщил, что согласно реформе на сегодня, для управления сферы медицинского формирования не требуются специалисты.

Анна Гопко, председатель Комитета ВР по иностранным делам, заявила в ефире канала "Рада", что настало время наконец сказать системе изменений - "да" и защитить права врачей, которые заканчивали медицинские ВУЗы.

Евгений Гончар:
"Большинство депутатов поддерживают реформу, в том числе БПП, "Народный фронт", "Самопомощь" и многие мажоритарные депутаты. Прогноз такой – она будет проголосована.Не поддерживают те, которые в оппозиции. Это их политическая позиция. Это "Батькивщина", "Оппозиционный блок" и партия Олега Ляшка. Я считаю, что эта реформа медицины – это самая большая победа за 25 лет. Они не хотят позволить, чтобы это сделали вместо них. Та же Юлия Владимировна Тимошенко, была премьер-министром и не смогла сделать эту реформу. "Оппозиционный блок" был при власти и тоже не смог. Татьяна Бахтеева была главой комитета. Сейчас есть реальная возможность, что это произойдет и процесс реформирования будет запущен".

Гости программы и спикеры:
Евгений Гончар
Член общественного совета Минздрава, семейный врач
Как вы относитесь к предложенной медицинской реформе?
  • Правильная реформа европейского образца
    27%
  • Популистская и антинародная
    57%
  • Я не верю в успех любой реформы в Украине
    16%

Поделиться:
Читать все
Читать все