СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Смертельное ДТП в Харькове: преступление и наказание. Противостояние вокруг неприкосновенности

18 октября в Харькове автомобиль Lexus, який ехал на красный свет, Вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, задержали правоохранители. В ее крови экспертиза не обнаружила алкогольных и наркотических средств. Прокуратура требует содержания ее под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко: 

"Насколько я знаю, девушка находится ИВС, а не в СИЗО, но она задержана".

"Говорить про наркотические вещества говорить еще рано, потому что, по словам наших правоохранителей. Эта экспертиза занимает больше времени, чем экспертиза на алкоголь. Что касается опьянения – девушка была трезвой, как и водитель второй машины".

"Мы говорим о ДТП, в результате которого погибли 5 человек и 6 пострадали. Здесь не может быть места для инсинуации домыслов. Мое мнение – это мое мнение. Ваше мнение – это ваше. Говорить о том, кто виноват в ДТП может только эксперт".

"Точно можно говорить о том, что водитель лексуса – 20-летняя девушка нарушила ППД. Об этом правоохранители говорят конкретно. Также они говорят о том, что водитель туарега стартовал на желтый свет. Это факты. Что касается скоростного режима – силовики не комментируют этот вопрос. Нужно пройти экспертизы. Но пока что в деле один фигурант – девушка, которая была за рулем лексуса".

"Что касается светофора, здесь сложный вопрос, потому что, сложный перекресток. Там сложная развязка, это самый центр города и узкое места, где ездят помимо автомобилей большие автобусы". 

Юрий Сиротюк:

"К сожалению, нынешний действующий министр внутренних дел проявляет абсолютный и постоянный правовой нигилизм. Позволяя себе без решения суда назначать виновных. В любом правовом государстве такой политик не имел бы никаких перспектив".

"Харьковские семьи потеряли своих близких, их никто не вернет. Украина — одна из лидеров стран мира по дорожно-транспортным происшествиям. Более 3000 наших граждан в прошлом году погибли не на фронте, не в войне, не в результате действий террористов, а на мирных украинских дорогах".

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Директор Украинских студий стратегических исследований
Павел Федосенко
Главный редактор издания Newsroom
Вы за драконовские штрафы для злостных нарушителей ПДД?
  • Да
    33%
  • Нет
    17%
  • Это не решит проблему
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все