СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Миротворческая миссия ООН к Новому году и стухание протеста "Коло Рады"

Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт сегодня сдастся спецпрокурору США Роберту Мюллеру.  Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, имеющий информацию по этому вопросу. По словам источника, обвинения Манафорту были негласно предъявлены еще в минувшую пятницу, и теперь он планирует сдаться. Ожидается, что сегодня обвинения будут оглашены.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник, близкий к расследованию, вместе с Манафортом обвинения будут предъявлены и его деловому партнеру Рику Гейтсу. 

Реинкарнация Ющенко. Бывший президент Украины Виктор Ющенко, который не слишком часто появлялся в публичной плоскости, громко напомнил стране о своей нескромной персоне. 

Пост Виктора Андреевича на страничке в Facebook: "Я сейчас буду нескромен". После чего экс-президент поделился со "своей нацией" мнением о том, что сегодня стране "нужен политический курс президента Ющенко, в самом широком смысле этого слова", а также напомнил, что ему не стыдно за его президентство, поскольку "предательское газовое соглашение" подписывал не он, а сами знаете кто, Крым и Восточный Донбасс "сдавал" тоже не он, да и вообще президент Ющенко был "профессионален".

Владимир Фесенко:

"Я допускаю, что Ющенко хочет вернуться в политику, он давно этого хочет.Это не первые его попытки рассказать о своих заслугах и достижениях".

"А что он сделал? Нет ответа! Один мой коллега хорошо прокомментировал это, в том смысле, что Ющенко самый слабый президент за всю историю независимости Украины. Думаю, что в нынешних условиях противостояния с Россией у него нет никаких шансов, чтобы вернуться на пост президента. Его период президентства воспринимают, как период слабого президентства. Если он будет участвовать в выборах, то единственное, что он может получить, это унижительно-разгромный результат". 

Миротворческая миссия ООН. Россия должна вывести свои силы с Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать работу, а Украина должна координировать свои действия с ООН. Об этом рассказал специальный посланник президента США по Украине Курт Волкер в интервью "Громадскому".Однако прежде всего стороны должны договориться о мандате миссии, определиться с ее численностью и составом, об этом сейчас и идут переговоры.

По словам Волкера, присутствие миссии должно стать необходимым элементом безопасности, что даст возможность перейти к политическим шагам, прописанным в минских соглашениях. "Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты", - сказал он.

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Владимир Фесенко
Политолог
Вы хотите возвращение Ющенко в большую политику?
  • Да, это хорошая идея
    10%
  • Нет, он политический труп
    90%
  • Я его не поддерживаю, но можно дать второй шанс
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все