СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Все дело в рюкзаках? НАБУ против МВД, Порошенко против Авакова

Руслан Бортник:

"Для такого дела, расследование 1 год, это не так и много. Кроме того, мы должны понимать, что власть в полной мере не контролирует НАБУ, но есть влияние власти на специальную антикоррупционную прокуратуру, которая находится в подчинение Юрия Луценко. Поэтому, я думаю, что НАБУ нормально расследовало это дело и в нормальные сроки. Дело в том, что оно не расследовалось раньше".  

"НАБУ нельзя считать заангаживароным, потому что 2 недели назад оно сделало тоже самое в отношении генерала Министерства обороны. Тогда ниточки вели к окружению президента и досталось блоку БПП. Поэтому, я думаю, что за этим делом стоят наши западные партнеры, которые таким образом хлестают нашу власть по щекам. Потому что она потеряла чувствительность к многим, очень важным темам". 

"Парламент, роспуск, которого будет спровоцирован коррупционным кризисом приведет к тому, что следующий парламент будет крайне оппозиционным. Во-первых, та мне не будет "народного фронта", и он будет крайне оппозиционным к президенту, а коалиция будет к нему враждебной. Необходимо довести парламент до выборов, но не дать сорваться с утеса. Если он сорвется с утеса, то он будет враждебным к президенту". 

"Попытка силового захвата власти не может быть легитимизирована. Она не будет ни кем признана. То есть, система моментально распадется. Президент, постепенно выдавливая "народный фронт" и Авакова потенциально может остаться один и мне кажется, что это одна из его целей к выборам 2019 года. Чтобы в выборы идти без конкуренции. Действительно, в наших глазах это конкуренция, и с 2015 года блоком БПП превратиласьв конфликт, но пока что подковерный. Иногда мы видим, как в результате этого конфликта выкатываются тела, то есть жертвы". 

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Должен ли Арсен Аваков уйти в отставку на время расследования "дела рюкзаков"?
  • Да
    86%
  • Нет
    14%

Поделиться:
Читать все
Читать все