СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Хрупкий карточный домик: как скандал вокруг Манафорта отразится на Украине?

Александр Хара:

"Все это расследование ведется в последствие того, что РФ вмешивалось в выборы и мы действительно не знаем, хотели они победы Трампа или просто, чтобы был беспорядок в этой стране. С самого начала, директор ФБР начал расследование, а потом его уволили. Собственно, Роберт Мюллер – бывший директор ФБР (ред. руководитель Федерального бюро расследований США с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года), был назначено советником. США показывают, что в некоторых случаях нужна специальная процедура, которая бы позволила быть независимому правосудию. У этого человека есть большой бюджет и хорошо подготовленная команда, которая отслеживает деньги".

"Высокая коррупция не имеет денег, мы знаем, что подписи Манафорта вряд ли можно найти где-то под черным налом. Но деньги есть, и они откуда-то взялись, когда он представлял интересы Януковича. Люди с команды Мюллера отслеживали террористические деньги, таким образом, организаторы терактов, которые засекречены, они влияют". 

"Путин размышляет категориями спецслужб и спецопераций. Собственно, это и есть ключевой ответ. Он ведет тотальную войну против Украины. Тут есть вооруженный компонент на Донбассе и скрытый военный компонент в Крыму. Так же есть и другие моменты – он поддерживает пятую колону и, конечно, ведет кибервойну". 

"Следует понимать, что для американцев государственная машина, она настроена. Могут быть разные мысли, но не может быть такое, что каждый министр лоббирует определенные интересы". 

"Конечно, США достаточно сильно влияют на украинскую политику, но не так, что сидит какой-то вашингтонский обком и дает указания – абсолютно нет".

"К сожалению, до сих пор в государственном департаменте полный беспорядок и большое количество дипломатов высокого ранга еще не назначены. Не только по украинскому направлению, точнее там есть деск-офис, но он не принимает большие решения. Это системная проблема Тиллерсона, у которого не очень доверительные отношения с президентом, и он не доверяет государственному департаменту. Он фактически создает параллельную структуру, которая будет ему создавать определенные стратегические решения, а он потом их будет давать на исполнение обычным дипломатам".

"Приблизительно тоже самое происходит и у нас, поскольку наш президент считает себя гениальным дипломатом и выполняет функции АП, СНБОУ и МИД. Поэтому происходят такие нонсенсы и ляпы, как сегодняшняя встреча Порошенко с Лукашенко в ОАЭ. Это смешно. Я уже не говорю про то, что с точки зрения национальных интересов, Беларусь очень важная страна, но она является военно-политическим союзником РФ". 

Гости программы и спикеры:
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Как вы оцениваете влияние США на украинскую политику?
  • Стопроцентное
    42%
  • Нет никакого влияния, это миф
    0%
  • Возможно, косвенное
    58%

Поделиться:
Читать все
Читать все