СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Всесильное НАБУ: обыски в "Ленинской кузне" vs "дело рюкзаков"

Олеся Яхно:

"Пытаться усматривать какую-ту политическую мотивацию – не совсем верно. Всегда антикоррупционный процесс параллельно будет совпадать с самыми разными политическими процессами. Это не означает, что причиной того или иного процесса является политическая мотивация".

"Обвинения есть, но это не значит, что НАБУ именно из этого исходит. Мы привыкли и нам так проще всегда все списывать на политические репрессии и мотивации. Противоречия могут быть как между властью и оппозицией, так и внутри оппозиции, так и внутри коалиции, но это не значит, что они являются причиной противоречий".

"Самая правильная позиция Авакова была озвучена, когда он сказал, что его сына готов доказать свою невиновность в суде". 

Кирилл Молчанов:

"Украинские политические реалии очень далеки от западных стандартов, к которым мы стремимся. При одной информации в прессе, что фирмы, аффилированные сыном министра, выиграли тендер – привели бы к тому, что до начала внутреннего расследования министр бы уже давно подал в отставку".

"К самому Авакову много вопрос было и до этого скандала было. Взять, например, события последних недель – покушение на Мосийчука и расстрел Амины Окуевой. То есть, это те вещи, где национальная полиция действительно не дорабатывает. Вначале она не работает на их предупреждение преступлений, а потом она не работает на их расследование".

"Реформа нацполици сводится к тому, что через час после резонансного события ключевые спикеры заявляют о российском следе. У большинства обывателей сложилось такое впечатление, что если есть какая-то "рука кремля", то это значит, что никакого расследования уже не будет. Все будет списано на эту невидимую руку. Это плохо, потому что формирует отсутствие безопасности в обществе. Мы скатываемся к временам 90-х".

Гости программы и спикеры:
Кирилл Молчанов
Политолог
Олеся Яхно
Политолог, кандидат политических наук
Доверяете ли вы НАБУ?
  • Да
    17%
  • Нет
    33%
  • Сложно сказать
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все