СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

TalkShow "Вестей". Осложнение отношений с Польшей. "Панамагейт-2". Правки в закон о госслужбе

 Осложнение отношений с Польшей. Кто в ответе и каким может быть решение проблемы."Панамагейт-2": почему общество стало индифферентным к масштабным коррупционным скандалам. Правки в закон о госслужбе: как президент создаёт вертикаль власти перед выборами-2019.

Николай Спиридонов:

"Отношения действительно резко обострились. Моя знакомая, живущая в Польше, отмечает, что страна идет в сторону национализма. Украина стала достаточно удобной мишенью, потому что предоставила много поводов. Когда мы героизируем Украинскую повстанческую армию, героизируем Бандеру, Шухевича, Мельника, то это для поляков, как красная тряпка для быка. В Польше есть свое мнение по поводу этих героев, их обвиняют в Волынской резне 1943 года. Это главный повод, а причина, наверное, внутриполитическая ситуация в Польше, желание объединить националистический электорат. Создай врага, и с ним борись. Тогда ты консолидируешь население вокруг воображаемого врага, не консолидируешь против себя. Скорей всего поляки искали врагов искусственно, но украинская власть дала большое количество поводов для этого и помогла Украину записать во враги".

"Скандал с Райскими островами очень громко прозвенел в зарубежной прессе. Везде это была ключевая тема недели. В Украине этой темы в информационном поле практически не было. Были только считанные публикации. Средний украинец практически ничего и не увидел. Люди просто устали от компроматов, они их уже «переели». Украинцы уже столько получили компромата на политиков, что уже ничему не удивляются".

"После маски-шоу на Радио Вести у многих СМИ возникает даже самоцензура. Даже если их не трогают, они знают, что могут. Поэтому на всякий случай стараются президента с этим скандалом не трогать".

"Назначив главу администрации перед выборами можно получить кусочек админресурса, и соответственно немного подкорректировать свой результат на выборах президента. Своему человеку, как мы помним из предыдущих лет, можно даже четкие указания сколько процентов должен получить президентский проект в конкретной области. Мы говорим, в том числе и о вмешательстве в избирательный процесс, о контроле над избирательными комиссиями".

Гости программы и спикеры:
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики

Поделиться:
Читать все
Читать все