СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

НАБУ под ударом: месть борцам с коррупцией?

Сегодня народные депутаты дали пресс-брифинг, в ходе которого рассказали о "кулисах" работу НАЗК. И привели конкретные случаи злоупотребления служебным положением, фальсификации и подделки документов, что может свидетельствовать о нарушении законодательства со стороны членов Нацагентства.

Руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАЗК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций.

Об этом она заявила на брифинге в украинском кризисном медиа центре при участии народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук.

По словам чиновницы, система электронного декларирования скомпрометирована.

Депутат от БПП Мустафа Найем обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой провести внутреннее расследование - почему заявления Соломатиной были возвращены в  НАЗК. Также Найем призвал НАБУ подтвердить или опровергнуть расследование против Корчак.

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману следует отреагировать на заявления о коррупции в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАЗК) и как минимум отстранить главу Назка Наталью Корчак от занимаемой должности на время проведения расследования со стороны Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Так считает народный депутат (внефракционный) Виктор Чумак.

Андрей Миселюк:

"То что в данную ситуацию вмешались народные депутаты, подтверждает то, что деятельность правоохранительных структур, которые должны быть независимыми, и должны заниматься борьбой с коррупцией профессионально и тихо, стали фигурантом в больших политических разборках. За часть из них подписываются депутаты, готовы взять их на поруки. Это говорит о том, что они не являются действительно независимыми и действующими исключительно в правовой плоскости. НАБУ и НАПК выясняют между собой отношения. Это все идет во вред эффективности работы этих структур".

"Согласно исследованиям Transparency International мы оказываемся на первом месте в Восточной Европе и Центральной Азии по распространению коррупции".

"Не надо думать, что Артем Сытник может быть манипулируемой фигурой. У него есть свои политические интересы, свои политические договоренности. В частности, через его первого заместителя Углаву это связи с Саакашвили.

"Один из первых резонансных способов проявления их совместной работы – это срыв приватизации Одесского припортового завода. Синхронно Саакашвили выступил с заявлением о хищениях топ менеджментом на этом заводе, а НАБУ провело задержания".

" По данным центра Разумкова деятельность НАБУ считает эффективной  всего один процент населения".

Гости программы и спикеры:
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"
Вы готовы защищать НАБУ?
  • Готов выйти на акцию протеста
    21%
  • Выражу моральную поддержку
    36%
  • Не собираюсь поддерживать Сытника и Ко
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все