СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Горбатюк обвинил Порошенко, Луценко и Грицака в том, что за преступления на Евромайдане никто не сидит

Владимир Федорин:

"Этот политический сезон, который начался осенью – мы видим, что происходит контрреволюция негодников, попытка свести к нулю те обещания, которые были даны властью вначале ее каденции. А это обогащения сделать новую избирательную систему и одолеть коррупцию. Мы видим, что вместо этого, все важные над победой вопроса коррупции затягиваются либо спускаются на тормозах, как история с антикоррупционным судом".

"Я уверен, что Пинчук, как жадный, хитрый и не глупый человек ищет способ сохранить свой капитал на следующий президентский срок и следующий политический сезон. Об этом нужно спрашивать напрямую Пинчука и Вакарчука. Если бы я знал, что Пинчук поддерживает Вакарчука, у меня были бы огромные вопросы, потому что Пинчук, это человек, которому кроме собственного кармана, не смотря на ту репутацию, которую он выстраивал годами, ничего не интересно".

"Действительно СБУ, ГПУ, которые находятся под контролем президента – это сильные, приводные рычаги власти. Они тоже являются совковыми или постсовковыми организациями, дубинами, которыми можно бить политических оппонентов и бизнесовых. Нам нужен демонтаж остатков советской системы, иначе Украина не будет развиваться".

"Четыре года назад была практически физиологическое отвращение к физиологической усталости киевлян и огромного количества людей центральной и западной Украины, на востоке это всех начало задалбывать. Поэтому Майдан отвечал на вопрос “этих”, а вот что построить на месте “этого” Майдан не отвечал".

"Это, собственно, те 4 года, которые, с одной стороны, кто-то скажет, что мы потратили напрасно. Почему напрасно? Мы теперь гораздо лучше видим, что теперь нужно не кровати передвигать в борделе, а нужно, извините, девочек менять и не только девочек менять, а и вообще может быть закрывать бордель и создавать на его месте, например, школу дизайна".   

"Нам нужно глубоко переделать всю систему, привести к власти те силы, которые будут готовы и знать, как это делать.

"Честно оценивать результаты Майдана можно только говоря: да, мы убрали предыдущее поколение “скотиняк”, но к сожалению, не нашли способа не допустить других на ее место, а значит, что борьба не закончена".

"После 2004 года, когда Ющенко победил, украинское общество решило, что мы добились победы, расходимся и занимаемся своими делами. И в общем случилось то, что случилось. Не были проведены реформы, не было закреплены победы проевропейских сил и пути развития. После Революции Достоинства украинское общество серьезней и скептичнее было настроено по отношению к тем, кто пришел к власти. Но тут, как мне кажется, не произошло одной важной вещи – все наши волонтеры, гражданские активисты, не стали политической силой. Следующий, на мой взгляд, этап приближения к европейскому подходу к жизни – люди должны принять для себя решение, что заниматься не стыдно. Иначе, до тех, пока приличные люди считают, что политикой мог заниматься только негодяи, то только негодяи будут нами управлять".

Гости программы и спикеры:
Владимир Федорин
Политэксперт
Как бы вы проголосовали на референдуме о независимости Украины, если бы он состоялся сегодня?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все