СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Так был ли госпереворот? Блокада телеканала Newsone: произвол или торжество справедливости?

Препятствование журналистской деятельности - это преступление. Блокировка телеканала NEWSONE - имеет все признаки такого преступления. Бездействие правоохранительных органов, по надлежащего реагирования на противоправные действия, это, как минимум, служебная халатность.

Сергей Томиленко:

"Мураев владелец канала, и он выходит в эфир, когда хочет. Кроме самого Мураева постоянную прописку NEWSONE имеют представители и БПП, «Народного фронта», и Геращенко, и Шкиряк. Я бы не говорил, что это исключительно канал одного актера – его владельца, и исключительно для озвучивания определенных событий, хоть он и нередко там бывает. Для меня, как для человека использование слова «переворот» по отношению к Евромайдану, учитывая ту жестокость, которая была применена силами милиции, правоохранителей, власти, Януковича, особенно к журналистам, которые не были ни стороной конфликта, ни стороной противостояния, которые просто пытались зафиксировать то, что происходит, то, конечно, это слово слишком острое, и оно неприемлемо. Но прошло 4 года, справедливости нет, и это дает возможность некоторым политикам ставить под сомнения логику тех революционных действий, которые были в Украине в 2013-2014 годах".

Роксолана Завинская:


"Мы расцениваем блокирование телеканала NewsOne как давление на свободу слова. Мы не считаем, что то, что происходит под стенами нашего телеканала – это мирная акция протеста. Во время мирных акций протеста люди не ходят в балаклавах, не блокируют выход и вход на территорию телеканала. Мы связываем это с тем, что мы единственный канал, который транслировал марш Саакашвили, который проходил в воскресенье, так называемый марш «за импичмент президента». Мы считаем, что это давление и ущемление нас как телеканала, который является свободным, независимым, и высказывает свое мнение".

"Сейчас мы открыли дополнительный вход, у нас есть возможность попасть на телеканал. У нас есть такая возможность, мы арендуем помещение на территории большого бизнес-центра".

"Псевдо-активисты сейчас уже изменили свои требования, (они уже не требуют извинений от Мураева), они не довольны политикой канала в принципе. Мы были в Нацсовете вместе с этими псевдо-активистами, и Нацсовет призвал их разблокировать телеканал, тем не менее блокада продолжается".

Наталья Лигачева:

"Поскольку канал ведет вещание, то его не заблокировали. А любой гражданин имеет право на свободный протест. Я больше чем уверена, что за этой акцией стоят политические мотивы. Я уверена, что там присутствуют те же люди, которые в свое время блокировали Интер. Нельзя сказать, что это люди несвязанные ни с какими политиками".

Гости программы и спикеры:
Сергей Томиленко
Председатель Национального союза журналистов Украины
Наталья Лигачева
Медиаэксперт
Роксолана Завинская
Главный редактор телеканала NewsOne
Чем был Евромайдан для Украины?
  • Революцией Достоинства
    42%
  • Госпереворотом
    42%
  • Были элементы и того, и другого
    16%

Поделиться:
Читать все
Читать все