СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Тема дня

Экстренный выпуск. Освобождение Саакашвили из рук силовиков. Ситуация в центре Киева

Ситуация в центре Киева. Сторонники Саакашвили вытащили его из машины. Колонна сторонников Саакашвили двигается по направлению к Верховной Раде. 

Руслан Бортник:

"Сейчас будут требовать от парламента скорее всего, выполнить те требования протестующих, которые стояли в последнее время. Это принятие закона об импичменте, возможно, начало процедуры. Ведь это требовалось на выходные. Антикоррупционный суд, неприкосновенность, все, что требовали протестующие последнее время — будут пытаться реализовать в парламенте. Окружить парламент, возможно даже зайти внутрь. Толпа очень радикально настроена".

Анастасия Кучкина:

"Михаила Саакашвили таки достали из бусики его сторонники. Сейчас, вся толпа пошла к ВР. Правоохранители готовились к любому сценарию. У народных депутатов сейчас общая позиция. После перерыва в Верховной Раде они хотят заслушать Авакова, который должен появиться".

Николай Спиридонов:

"Скорее всего состоится штурм Верховной Рады, судя по настроению толпы. Будут пытаться оказывать определенные силовые действия в середине ВР. Что касается баланса, Саакашвили частично поддерживают представители "Самопомочі", несколько депутатов от партии "Свобода". Сейчас нет даже 50% поддержки Саакашвили в ВР, но если депутаты увидят активную поддержку со стороны толпы, то вполне возможно, что они качнуться в сторону Саакашвили. Ситуация складывается критически, в ближайшие несколько часов будет понятно как развивается событие".

Мария Сербук:

"Я нахожусь в Мариинском парке. Раздаются много лозунгов. Саакашвили вместе с активистами поет гимн. На данный момент никаких провокаций нет. Все таблички и флаги остались на Европейской площади".

Сергей Гайдай:

"Я не думаю, что сейчас есть какие-то требования у людей, которые освободили Саакашвили из-под ареста. Мне очень странно слышать всякие политологические вымыслы о том, что проплачена банда Курченко освободила Саакашвили с микроавтобуса. Это действительно очень возмущенные граждане, много пенсионеров и женщин. Очень слабая позиции власти. Мы видим, что те силовики, которые были задействованы в операции не хотят действовать грубо".

Валерий Дымов:

"Люди, которые собираются у ВР вправе требовать того, чтобы власть открывала заседание. Украинский парламент — это публичный орган, представительский орган власти. Представители должны отчитываться перед гражданами, которые их избрали чтобы они, представляли их интересы. Тем более, что ситуация выходит визуализированная, на контрасте. Люди на улице, люди требуют, а власть закрылась и там о чем-то отчитываются. Такая картинка будет не в пользу власти и государству".

Гости программы и спикеры:
Анастасия Кучкина
Журналист газеты "Вести"
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Мария Сербук
Редактор "Радио Вести"
Сергей Гайдай
Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Валерий Дымов
Политический эксперт

Поделиться:
Читать все
Читать все