СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Спорное утро

Достижения&провалы Порошенко и надежды на Китай

Достижения и провалы

Редкий случай, когда почти одновременно появились противоположные оценки достижений Украины за последние годы. Один набор оценок поступил нам от главы нашего государства, президента Петра Порошенко. Второй - от расследователя, анти-коррупционера, народного депутата Сергея Лещенко. Предлагаем сравнить.

Антиукраинская деятельность

Защита бывшего президента Януковича требует допросить главного военного прокурора Анатолия Матиоса как свидетеля по делу о госизмене. Ходатайство адресовано Генпрокуратуре. Об этом журналистам сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Сердюк считает, что главный военный прокурор должен знать, была ли в Администрации президента в 2013 году и в январе-феврале 2014 года информация о ведении Российской Федерацией информационно-пропагандистской подрывной деятельности против Украины, как это говорится в тексте сообщения о подозрении, докладывались ли эти факты Януковичу и какие меры были приняты по этому поводу. 

Надежды на Китай

Всемирный экономический форум, который накануне начался в швейцарском Давосе, приносит первые поводы всерьёз поразмыслить. Во-первых, вчера на нём блистал Си Цзиньпин, председатель КНР. Иногда складывалось такое впечатление, что он посмотрел на твиттер Трампа и решил сам стать главой свободного мира, главным глобализатором, защитником мировой торговли и патроном международных договоров, включая и климатические.

Есть ли смысл для Украины надеяться на стратегическую помощь со стороны Китая?
  • Смысл есть, Китай - наш друг
    15%
  • Смысла нет, Китай прагматичен
    66%
  • Смысла нет, Китай скорее на стороне России
    19%
Можно ли допустить, что бывший президент Янукович мог не знать об антиукраинской деятельности РФ?
  • Можно, деятельность была тонкая
    13%
  • Можно, Янукович был не очень внимательным
    10%
  • Нельзя, деятельность была очевидной для всех
    77%
Что, по вашему мнению, более существенно?
  • Достижения по версии президента Порошенко
    27%
  • Провалы по версии нардепа Лещенко
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все