СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым

Абитуриенты с оккупированных территорий и оружие из зоны АТО

Абитуриенты с оккупированных территорий

Абитуриентов из оккупированных территорий не пропускают через линию разграничения, чтобы сдать Внешнее независимое тестирование в Украине. В интервью Радио Вести бабушка школьницы из Луганска рассказала, что в пунктах пропуска дети ждали более 7 часов, чтобы попасть на подконтрольную украинским властям территорию и сдать первый экзамен.

Для абитуриентов из Крыма и временно окупированной части Донбасса, кроме дополнительной сессии ВНО, будут действовать специальные условия для поступления в определенные высшие учебные учреждения. Об этом заявила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Читайте подробнее: Куда поступают абитуриенты из "ДНР" и "ЛНР"

Оружие из зоны АТО

В пятницу в Полтавской области в результате взрыва гранаты погиб 20-летний мужчина, а шестеро несовершеннолетних детей были травмированы. 

Из-за военных действий на Донбассе нелегальный оборот оружия в стране существенно увеличился, заявил в интервью Радио Вести советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, МВД регулярно проводит операции по изьятию оружия, а также информационные компании по его добровольной сдаче.

Гости программы и спикеры:
Ольга Стрелюк
Заместитель директора Центра оценивания качества образования
Олег Ельцов
Журналист, руководитель сайта "Тема"

Поделиться:
Читать все
Читать все