СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым

Как отметили 9 мая в разных городах

Во Львове активисты хотели снести памятник писателю Степану Тудору. Для предотвращения попытки вандализма полиция применила силу, в частности резиновые дубинки. Группа лиц в балаклавах была агрессивно настроена и оказывала сопротивление - об этом в интервью Радио Вести заявил начальник полиции галлицкого района Львова Андрей Билас. По его словам, двое человек задержаны, один из них доставлен в больницу.

В Киеве акция "Бессмертный полк" возле станции метро "Арсенальная" началась с небольшой потасовки. Конфликт возник из-за того, что один из участников акции увидел у женщины георгиевскую ленту и требовал ее снять. Кроме этого один человек пострадал в результате применения слезоточивого газа - об этом заявил начальник Главного Управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, трое человек были задержаны из-за запрещенной символики. 

В оккупированных Донецке и Луганске сегодня также прошли военные парады в честь Дня Победы. В Донецком параде было задействовано 45 единиц военной техники, включая танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. 

В Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли столкновения. Конфликт вспыхнул после того, как молодежь с украинскими флагами не пускала к вечному огню людей с георгиевскими лентами. 

Гости программы и спикеры:
Мирослава Бзикадзе
Заместитель главного редактора западно-украинского информационного агенства "Пресс-центр"
Кирилл Романенко
Соорганизатор шествия "Бессмертный полк"
Елена Павленко
Журналист газеты "Вести" в Харькове
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все