СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Благотворительный Венский бал, первая Киевская неделя кинокритики и вся гамма празднований Хеллоуин

27 и 28 октября 2017 года  состоится Благотворительный Венский бал. Проводиться он будет  в Киеве в Колонном Зале Киевской городской государственной администрации. Виталий Кличко и мэр австрийской столицы Михаэль Хойпль вместе откроют церемонию Венского бала, на которую ждут около двух тысяч гостей, включая бомонд, звезд оперы и балета, а также шеф-поваров двух стран. Венский бал - одна из самых красивых светских традиций. Так, в Венской государственной опере он проводится каждый год, начиная с 1935 года, и занесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Всего же в сезон который длится с ноября по февраль, в Вене проходит 400 балов. Благотворительный Венский бал пройдет в Киеве 27 и 28 октября, при поддержке мэрий Вены и Киева, Украинско-австрийской ассоциации, Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

Марина Игнатуша:
"У нас благотворительный бал. Два взрослых балы пройдут 27 и 28 октября, и детский Венский бал прошел утром 28 октября.Все средства от аукционов, которые мы получили пойдут на благотворительность, на реабилитацию детей с особыми потребностями. Банкетная рассадка VIP зала вмещает 260 человек. На всех балах будут присутствовать около 1,5 тысячи человек.Наш бал проходил по всем канонам Венских балов".

В Киеве, на Воздвиженской улице, состоится костюмированный пробег Halloween Run. Трасса будет проходить по легендарному району Лысой горы. Обладатели хэллоунских костюмов смогут принять участие в лотерее, попробовать праздничные угощения. На пробеге Halloween Run не догоняют, а убегают. Те участники, которые достигнут финишной прямой, получат медали от организаторов.

Игорь Кретов:
"Мы будем встречаться на Подоле, на улице Сагайдачного 37, потом мы будем подниматься по Андреевскому спуску мимо театра на Подоле, который бурно обсуждался в последнее время, потом мы будем бегать по киевской Воздвиженке рядом с Лысой горой. Лысую гору мы оминем – будет вечер, и достаточно страшновато. Мы решили не рисковать в этот раз! На сегодняшний день у нас зарегистрировано уже более ста тридцати участников".


С 26 по 29 октября в кинотеатре "Жовтень" пройдет фестиваль "Первая киевская неделя кинокритики". В рамках фестиваля зрители смогут посмотреть несколько фильмов разных жанров, а после просмотра обсудить их с кинокритиками. Откроет мероприятие фильм "Роковой соблазн" режиссера Софии Копполы, которая получила награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Также тут покажут  драму "Король", хоррор "Сексуальная Дурга" и дебютную работу Кантемира Балагова "Теснота".

Александр Гусев:
"Идея фестиваля – показать картины, которые не попадают в украинский прокат, но при этом являются значимыми явлениями в контексте мирового искусства. Это те фильмы, которые развивают представление зрителей и кинематографистов о том, что возможно и допустимо на большом экране. Эти картины просто не имеют коммерческой ценности для наших дистрибьюторов, они едва ли были бы способны собирать залы по всей стране, но в рамках разовых ограниченных показов они привлекают ценителей".

Гости программы и спикеры:
Игорь Кретов
Исполнительный директор общественной организации "Top Runners", организатор "Halloween Run"
Александр Гусев
Кинокритик
Марина Игнатуша
Эксклюзивный организатор Благотворительного Венского бала в Украине

Поделиться:
Читать все
Читать все